воскресенье, 25 января 2015 г.

Челябинск голубиный

 

А вы знали, что в столице Южного Урала вывели 16 пород голубей? Во всем мире они известны, как, например, Челябинские белые, Челябинские белохвостые и, конечно, Чебаркульские бойные голуби.
По словам опытных птицеводов, наш регион по праву считается голубиным. Можете этим хвастаться.

Допустим, белохвостые голуби – это совершенно уникальная порода, которой не отыскать во всем мире. Есть она только у нас, причем уже 33 года. Еще интересней с Чебаркульскими бойными голубями. Их кропотливо выводили более 60 лет, и в итоге добились того, что птицы стали обладать качествами, как грациозных декоративных красавцев, так и поджарых летунов-почтальонов. 

 

При должной тренировке Чебаркульские пернатые способны летать 24 часа кряду и доставить корреспонденцию из Екатеринбурга в Челябинск за несколько часов. Такие они – бойные Чебаркульские.

А вообще, этих милых воркующих созданий на Южном Урале трепетно обожают. В ассоциации голубеводов региона состоит несколько тысяч человек, а в каждом если не дворе, то квартале Челябинска возвышается голубятня. Так что неудивительно, что «голубиные звезды» с Южного Урала нередко красовались на обложках международного журнала «Голубеводство».

 

На фото: Челябинские белые голуби, Челябинские белохвостые и Чебаркульские бойные голуби. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..