воскресенье, 24 июля 2016 г.

Челябинский символ получил миллионный голос для денежного знака

Миллионный голос на сайте Твоя-Россия.рф был отдан за челябинский метеорит
Количество участников голосования за символы для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей превысило один миллион человек и достигло 1 002 143 голосов. Миллионный голос на сайте Твоя-Россия.рф был отдан челябинскому метеориту, это произошло 22 июля в 11:36 по московскому времени.


Хайрятдинов Ринат / Лори

Челябинск вошел в список городов-участников конкурса Центробанка, набравших обязательное количество голосов интернет-пользователей — 5000.



Это значит, что заявленный от столицы Южного Урала символ — Челябинский метеорит — становится официальным претендентом на изображение на новых купюрах номиналом 2000 рублей. Примечательно, что на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит конкурс, именно Челябинский символ получил миллионный голос. 

Челябинский метеорит стал 57-м символом, который преодолел необходимый для отбора во второй этап порог в 5000 голосов пользователей, а Челябинск — 40-м городом страны, представленным на интерактивной карте, — сообщают организаторы конкурса. — На 22 июля свои голоса на сайте Твоя-Россия.рф оставили жители всех городов и всех субъектов страны. Они предложили в общей сложности 4788 символов.

Так, Челябинский метеорит теперь составит конкуренцию популярному котенку с улицы Лизюкова (скульптура в Воронеже) и пермскому медведю. 

Группа челябинских художников предложила свои варианты дизайна купюры номиналом 200 рублей. Так, на новых банкнотах, по их мнению, отлично будут смотреться горы Таганая и памятник "Сказ об Урале". А художник Альберт Растяпин заявил для конкурса дизайн купюры с Краеведческим музеем и памятником танкисту. 

28 июля в 23:59 онлайн-голосование на сайте Твоя-Россия.рф завершится. Расширенный список символов, которые прошли во второй этап отбора, будет опубликован 29 июля.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Конкурс Центробанка завершится 28 июля. Проголосовать за Челябинский метеорит можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..