понедельник, 3 октября 2016 г.

Челябинский Голливуд

Челябинск не раз попадал на большие экраны как российских, так и зарубежных фильмов. Вспомните звездные роли столицы Южного Урала в кино и не только.

Картинки по запросу челябинск сити

1. Музыкальный клип группы Blue Foundation - "Eyes on Fire"



Известная во всем мире датская электронная рок-группа Blue Foundation в клипе на песню "Eyes on Fire" использовала Челябинск в качестве декораций. В самом начале видео можно увидеть местные заводы, а также звезду Победы, которая расположена на здании Теплотехнического института. Некоторые сцены для клипа были сняты в одном из ночных клубов. В клипе появилась так же челябинская хореограф Мария Грейф, которая исполнила роль балерины. Зрители впервые увидели это видео в 2009 году, за это время его посмотрело более 500 тысяч человек.

2. Фильм "Война миров Z"



Еще один голливудский блокбастер, с тем же началом. В начале картины в теленовостях показаны кадры падения Челябинского метеорита, снятые на видеорегистратор 15 февраля 2013 года. Тема киноленты - зомби-апокалипсис. Видеозапись падения болида использовалась для нагнетания обстановки в преддверии конца света. Главную роль исполнил актер Бред Питт, а общие сборы картины составили 540 млн долларов.


3. Фильм "Человек со свалки"



Осенью 1987 года начались съёмки киноленты «Человек со свалки», режиссёр Б. Горлов. Киноплощадкой стали Челябинск и Сатка. В частности, перед зданием администрации Калининского района проходили массовые съемки пикетов и митингов, в которых приняли участие десятки челябинцев. В фильме рассказыватся история рабочего, который становится чемпионом Европы по боксу. Через какое-то время он возвращается в родной город, в стране наступает перестройка, и герой возглавляет демократическое движение. Режиссёр фильма Б. Горловтак так рассказывал о картине: «На примере всего Урала мы говорим о проблемах, засасывающих в водоворот тяжёлого времени всё общество. Эти свалки, отвалы, разбросанные по всей стране, являются родными для многих, и нищета, сопутствующая им, напрямую формирует личность человека, падающего и неустроенного всю жизнь».


4. Телесериал "Улицы разбитых фонарей"



Актеры "Улиц разбитых фонарей" несколько раз приезжали на Южный Урал для съемок полицейской киносаги. Например, в 2006 году, столичные звезды облюбовали челябинский вокзал, куда по сюжету картины приехала певица, убегающая от маньяка. С вокзала героиня, а вместе с ней "менты" и "маньяк" плавно переместились в один из ночных клубов города, а завершили съемки в цехе Челябинского трубопрокатного завода. Ходит легенда, что во время съемок эпизода в больнице Челябинска, к актеру Оскару Кучере, исполняющему роль лейтенанта Прохоня, подошел местный наркоман и пригласил его в гости. А актер возьми и согласись. Потом Прохоня якобы рассказывал, будто житель Челябинска со вредными привычками угостил его чаем, но чаёвничали они стоя, так как в квартире не было стульев. Посмотреть на столицу Южного Урала глазами питерских "ментов" можно в серии под названием "Татьянин день".


5. Телесериал "Универ"



В популярном российском сериале про студенческую жизнь, действия которого происходят в Москве, главные герои приехали в Челябинск. В 148 серии, которая называется "Свадьба Антона и Юли", само торжество происходит в столице Южного Урала. На видео показан челябинский timelapse (ускоренный ролик). Съемка велась на набережной реки Миасс, со стороны цирка. Роль в серии получил известный ведущий Арсен Карапетян, который и на экране исполнил роль местного ведущего.


6. Фильм "Десятка"



Фильм "Десятка" - режиссера Владимира Козлова, это социальная драма о бывшем футболисте, жителе Челябинска, который после травмы не может играть в большом спорте. Съемки киноленты заняли неделю и проводились они в столице Южного Урала, большинство сцен снимались в Ленинском районе. По словам создателей фильма, атмосфера выдалась самая лучшая: "Панельная застройка, стадион, спортивные площадки, тихие улицы – и все буквально в паре шагов друг от друга. Иногда в день мы меняли по шесть-семь локаций. Те, кто снимал большое кино, знают, что две-три локации за съемочный день – обычно максимум. Но у нас было преимущество в мобильности небольшой съемочной группы".


7. Фильм "День выборов"



Комедия-фарс Олега Фомина надолго стала настоящим хитом российского кинопроката. Действие происходит на теплоходе, плывущем по Волге. Героями фильма стали прототипы людей, которые в реальной жизни "вращаются" вокруг любых выборов регионального масштаба. Так, к примеру, герой Михаила Ефремова – лже-священник отец Иннокентий задумчиво спрашивает:

— А что, сынки, никто из вас не знает, сколько вёрст до Челябинска? — А вам зачем? — Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер: "Иди, — говорит, — Иннокентий, в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!" Третий раз уж является, надо сходить".

Кстати, в доме № 16 по улице Ленина располагается оптик-центр, магазин одежды, нотариус, медицинская лаборатория и туристическое агентство.


8. Фильм "Тайна перевала Дятлова"



Блокбастер основан на трагических событиях, произошедших в горах Свердловской области в конце 50-х годов. Тогда группа Дятлова загадочным образом погибла в снегах Северного Урала. До сих пор непонятно, что именно стало причиной гибели людей. Американский режиссер решил выдвинуть свою версию обстоятельств смерти туристов и снял на эту тему очередной триллер. По мнению Ренни Харлина, во всем виноваты: мутации, телепортация и эксперименты на военном корабле. Что и следовало ожидать. Челябинск в боевике „засветился“ совсем неожиданным образом. В сюжете фильма, искатели приключений из США почему-то сначала прилетают в Челябинск, а потом уже с Южного Урала отправляются на Урал Северный. Несмотря на то, что Перевал Дятлова находится в Свердловской области, и куда ближе к месту основного действия аэропорт "Кольцово". Также на протяжении всей ленты зрители не раз могут услышать название южноуральской столицы.


9. Фильм "Грань будущего"



Голливудский блокбастер о вторжении инопланетян на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага. Режиссер фильма Даг Лайман, решил показать свое виденье вторжения внеземных существ. Фильм начинается с видеозаписи падения метеорита в Челябинске, снятого на автомобильный видеорегистратор. Именно с этого и начинается атака пришельцев на Землю. Причём, эти кадры выдавались, как заснятые на территории Германии, о чём гласит надпись «breaking news: panic as meteor strikes germany» внизу экрана. Главную роль в киноленте исполнил актер Том Круз, а общие сборы в мире составили 370 млн. долларов.


10. Музыкальный клип группировки Ленинград - "В Питере пить"




Столица Южного Урала попала в клип Сергея Шнурова «В Питере - пить». Челябинск упоминается там в каждом припеве, но видов самого города нет. Ролик уже посмотрели более 15 млн. человек.
См. и здесь: В ролях - Челябинск

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..