понедельник, 8 января 2018 г.

Челябинка Алиса Рогулина стала победителем «Синей птицы»


11-летняя челябинка Алиса Рогулина стала одной из победительниц всероссийского конкурса талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия-1». Юная и виртуозная пианистка выступила в финале в составе музыкального трио с попурри на темы из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром».
Судьи по достоинству оценили выступление маленьких музыкантов. Вместе с Алисой на сцене стояли 10-летний москвич Евсевий Григоренко (труба) и 10-летний Степан Семенов из города Видное (ударные), а также народный артист России, саксофонист Игорь Бутман.

— Я всё больше и больше удивляюсь нашим замечательным маленьким талантам, которые так играют и владеют уже почти всем, — отметил Игорь Бутман, выступивший вместе с трио школьников. — Главное, что у них нет ни доли сомнения в том, что они делают, и это просто замечательно.

Все победители конкурса талантов получили в награду по миллиону рублей. Кроме того, российский пианист-виртуоз Денис Мацуев пригласил челябинку Алису Рогулину выступить на традиционном фестивале «Денис Мацуев представляет…» в Челябинске.


***
Напомним, уже не в первый раз талантливые дети из Челябинской области удивляют жителей всей России. Так, 11-летний челябинец Тимофей Григорович в составе молодёжной группы «Онлайн-бэнд» сыграл в профессиональном клипе к песне «Родина». 7 декабря видео, снятое по итогам осеннего выступления школьника перед многотысячной толпой на Дне города в Москве, наконец вышло в свет. 

Еще одна наша землячка, восьмилетняя Полина Мезенцева, приняла участие в шоу «Дети на льду. Звезды». А в минувшем году воспитанница челябинской школы фигурного катания «Тодес» Кристина Косарева победила во всероссийском проекте «Дети на льду. Звезды». В финале она получила высший балл, а во втором сезоне шоу вышла на лёд в новом качестве — челябинка ведёт программу вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным.

В октябре 2017 года 13-летняя Виктория Фёдорова из Копейска прошла во второй тур проекта телеканала НТВ «Ты супер! Танцы». В мае на этой же сцене челябинец Артём Абрамов покорил своим пением всех четырех судей и нашел девушку своей мечты. И это далеко не все федеральные проекты, на которых юные таланты с Южного Урала завоевали любовь всей страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..