среда, 27 июня 2018 г.

Чем заняться летом в Челябинске

Если уехать на выходных или в отпуск из Челябинска у вас не получается — не забывайте, что в городе достаточно интересных способов отдохнуть
Покататься на советском мотоцикле 
500 рублей в час
Район улицы Куйбышева 
На Северке в районе улицы Куйбышева приглашают покататься на мотоциклах, знакомых многим с детства. Речь идет о модели "Сова 200" (выпуск с 1977 по 1979 год). Техника на ходу, но далеко выезжать на ней владелец не разрешает, так что кататься придется по частному сектору в Курчатовском районе. Договориться о поездке лучше по телефону 89193066525. 

Вейкборд от экстрим-клуба Shershni X-club
15 минут катания 500 рублей 
Оз. Шершни, ул. Центральная, 1а/1 (центр отдыха "Русские Забавы")
Не все челябинцы ещё осмелились открыть купальный сезон, но эти ребята с начала лета гоняют на вейкбордах по Шершням и зовут попробовать всех желающих. От холода их спасают гидрокостюмы. 
Вейкбординг — это вид экстремального развлечения, напоминающий сноубординг. Разница лишь в том, что вейкбордист катится не по снежному склону, а по волнам, ухватившись за трос. Встать на вейк не так сложно, как кажется по началу, а ребята из экстрим-клуба с удовольствием помогут освоить новый вид эксремального спорта.

Пойти искать клад 
Аренда металлоискателя 600-700 рублей в сутки 
Если вы когда-нибудь мечтали отправиться на поиски клада, лето — самое подходящее время. Снега нет, теплая погода, земля сухая. Для похода нужно взять в аренду металлоискатель (стоит 600-700 рублей), прихватить лопату, найти шарящего в теме напарника и отправиться под Челябинск. Коли напарника нет, можно пойти и самому, только познакомьтесь с темой глубже вгруппе уральских кладоискателей. Там расскажут где монеты лучше искать, какой металлоискатель лучше брать и о других особенностях этого нелегкого дела. 

Любоваться на звезды ночью за городам 
Бесплатно 
Хоть раз в жизни нужно выехать далеко за город только ради того, чтобы полюбоваться на ночное небо. Как раз группа челябинских любителей астрономии намерены в летние месяцы (ближе к августу) отправиться за 10 км от города, чтобы наблюдать метеоритный поток ночью. Телескопов и других приспособлений для этого не нужно. Астрономы расскажут немного об этом явлении, а ещё могут провести мастер-класс по фотосъемке ночного неба. 
Мероприятие бесплатное, но желательно найти транспорт, чтобы добраться до места. Отслеживать информацию о встрече в группе.

Поймать форель 
300 рублей с рыбака + 550 рублей за кг пойманной форели 
Каменный Кременкульский карьер
В Каменной Кременкульском карьере полно рыбы: водятся не только щука и форель, но и осетр. Рыбачить предлагают с понтонов, на лодках удить запрещено, а в ночное время карьер не работает. Зато можно арендовать закрытую беседку с мангалом за 2 000 — 3 000 рублей. Как добраться до карьера, описывают здесь, а все интересующие вопросы лучше задать по телефону +79127722920. 

Полетать на мотопараплане 
Около 4 000 рублей, но можно и дешевле 
Мотопараплан —  это летательный аппарат с наспинной силовой установкой, обеспечивающей взлет и перемещение в воздухе. Своеобразная альтернатива парашюту (по крайне мере прыгать с высоты здесь не заставят). В Челябинске полеты на таком агрегате устраивают ребята из группы "Чудеса на виражах". В весенне-летне-осеннем сезоне летают крайние 2-3 часа перед закатом в любой день недели, когда есть летная погода. Проводят полеты в окрестностях Копейска и Челябинска. Все подробности в их группе смотрите

Погонять в бампербол 
6-5 тысяч рублей за команду в 10-20 человек 
Берем специальный силиконовый шар, надуваем его, надеваем на себя и пытаемся в этом пузыре забить мяч в ворота противника. Примерно так объясняют правила новой забавы челябинцы, попробовавшие себя в игре с необычным названием "бампербол" (от англ. bump — столкновение; ball — мяч). Развлечение — футбол в шарах — появилось в Челябинске недавно, но уже завоевало сердца любителей активного отдыха. Особенно эта забава хороша летом на свежем воздухе. Проверено — одна хорошая игра заменит несколько занятий фитнесом. Записаться на игру можно в группе.

Лучный бой 
Стоимость забавы — 300 рублей/час с человека.
Пейнтболом сейчас никого не удивишь, а как вам пейнтбол с луком или арбалетом? Если угодно, это средневековый вариант "зарницы", где вместо ружей в вашем арсенале — сбруя средневекового стрелка. Ну, или почти такая же сбруя: луки используются не традиционные, как у Робина Гуда, а специальные — блочные. С ними проще стрелять и целиться. Впрочем, правила остаются такими же: нужно перебить противников или добраться до вражеского флага. Отличная идея для активного отдыха этим летом, если заходите поиграть — пишите ребятам по ссылке.

Лесной экстрим
Стоимость от 350 рублей 
Парк Гагарина 
Недорогой способ пощекотать себе нервы (если боишься высоты) и почувствовать себя Маугли. Здесь придется и летать над прудом по тросу, ходить по бревнам между деревьями на трехметровой высоте от земли и карабкаться по стволу сосен. Сложность тропы зависит от трасы, их здесь несколько: есть страшная трасса "Супергерой", которая предполагает физическую подготовку, а есть лайтовая тропа, где большую часть времени катаешься от дерева к дереву. 

Полетать на воздушном шаре 
Час стоит для 2-х пассажиров 17 000 рублей, для 3-х пассажиров 20 000 рублеей (на шаре в форме сердца дороже)
Сбор на аэродроме Калачево
Ещё один вариант, чтобы покорить небо — полететь на воздушном шаре. Романтика чистой воды, точнее, чистого воздуха. Для любителей повыше предлагают подняться на полкилометра, но вообще советуют парить на уровне 100 метров над землей. Говорят, виды так гораздо живописнее. Подробности о полетах по ссылке

4 комментария:

  1. Ого, как активно можно отдохнуть. Отличные предложения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я бы половила форель или полюбовалась звездным небом)))

      Удалить
  2. Елена Евгеньевна, спасибо за прекрасные идеи для отдыха! как, оказывается, у нас в Челябинске интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не у всех есть возможность уехать к морям и другим водоемам, можно попытать счастье местно и интересно))) В любом случае я желаю вам и всем хорошо провести летние дни, чтобы было потом что вспомнить!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..