среда, 22 января 2014 г.

Олимпийские медали с челябинским метеоритом

Олимпийские медали, инкрустированные осколками челябинского метеорита, будут изготавливать из цветного металла с использованием золота и серебра. Кусочки небесной породы, которые уже прибыли в Златоуст, решено крепить прямо к металлической основе. Скорее всего, на каждой медали потребуется отверстие, в которое будет помещен осколок. Стоимость таких сувениров оценивается в 4,5-5 тысяч рублей.

- Медали изготовит златоустовская художественная мастерская «Маок». Это предприятие, имеющее заслуженную репутацию серьёзной эксклюзивной компании, поэтому мы его и выбрали. Эскиз уже готов, его сделал художник Артем Жариков. Медалей заказали побольше – 50 штук, 10 предназначаются спортсменам, которые получат золото, остальные будут экспонироваться в нашем музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям, - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Уникального подарка удостоят олимпийцев, которые в день годовщины падения метеорита, 15 февраля, совершат спортивный подвиг,  завоюют золотые медали в Сочи. Источник  

Кто получил медали с метеоритом?


- Необычной наградой отмечены российские представители шорт-трека Виктор Ан и скелетона Александр Третьяков, Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи), - сообщают в правительстве Челябинской области.
Одну из медалей с метеоритом вручили — главе МОК Гилберту Фелли. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..