среда, 5 апреля 2017 г.

Южноуральский школьник обыграл знатоков программы «Что? Где? Когда?»

Похожее изображение

Девятиклассник из Снежинска Борис Бакулевский в команде школьников со всей России, сыграл против знатоков в интеллектуальной телеигре «Что? Где? Когда?» на Первом канале, завоевал «Хрустальный атом» и звание лучшего игрока.


Не могу сказать, что сами вопросы были сложными. Трудно было отвечать из-за стрессовой ситуации – непривычно совсем, что вокруг куча знатоков, и на тебя смотрят камеры, – поделился впечатлениями с 74.ru Борис Бакулевский. – В самой игре больше запомнилась атмосфера «домика» – все было дружелюбно, по-семейному. Никакой постановки, импровизация.


Игра «Что? Где? Когда?» получилась очень интересной и насыщенной. Борис признался, что во время нее он настолько увлекся, что даже перестал обращать внимание на многочисленные камеры. Просто получал огромное удовольствие от самого процесса. Вопросы были не очень сложными (все же знатоки сделали скидку юным игрокам), зато яркими, и порой неожиданными. Но участники телеигры с успехом справлялись с ними — об этом говорит и тот факт, что пара вопросов была «взята» еще до окончания решающей минуты.

Южноуральский ребенок стал лучшим, обыграв знатоков в известной телеигре

"Игра длилась немногим более часа и закончилась со счетом 6:5 в пользу знатоков, — рассказывает Борис Бакулевский, — а после ее окончания меня вдруг назвали лучшим игроком команды, и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев вручил мне в подарок «Хрустальный атом». И хотя я предполагал победу, все же был удивлен! Даже не могу однозначно описать свое состояние на тот момент. Мне показалось, что одновременно включились все эмоции!"

Картинки по запросу приз

Когда вместе со своим наставником Борис вернулся на родину, с большой радостью их встретили родные, близкие и друзья. С большим удовольствием юного интеллектуала поздравили представители городской администрации и преподнесли ему планшет iPad и кожаный портфель.

Картинки по запросу «Хрустальный атом»

Стоит отметить, что помимо игры «Что? Где? Когда?» Борис с увлечением продолжает учиться, его любимые предметы — физика, математика, биология и химия. И недаром, уже сейчас он является победителем и призером олимпиад различного уровня по физике и математике. В свободное время он с удовольствием играет на гитаре, много читает, любит смотреть художественные фильмы. Что же касается будущей профессии, то с ней он пока не определился, но уже твердо знает, что учиться пойдет на техническую специальность в Московский государственный университет. Источник

2 комментария:

  1. С детства любою эту передачу, болею всегда только за знатоков. Игра молодой команды меня приятно удивила и поразила. Браво! Да, вопросы были разного уровня сложности, но тАк играть и зрелым командам не всегда удается

    ОтветитьУдалить
  2. И я сколько себя помню, Анна Борисовна, столько смотрю с удовольствием эту передачу и еще "Умники и умницы". К сожалению перестала выходить еще одна передача для подростков "Самый умный" с Тиной Канделаки. Все ребята поражают своей эрудицией, интеллектом!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..