вторник, 5 ноября 2013 г.

Южноуральские дети споют на Олимпиаде в Сочи

Ученики чебаркульской школы искусств и хористы школы-лицея при Магнитогорской консерватории вошли в состав сводного хора России.
В Челябинске состоялся отбор участников в детский хор для выступления на закрытии «XXII Олимпийских зимних игр», которые пройдут в Сочи. Кастинг среди шести профессиональных детских коллективов провели ведущие специалисты хорового искусства Челябинской области. Лучшими оказались ученики чебаркульской школы искусств и хористы школы-лицея при Магнитогорской консерватории.
– Эти дети  войдут в состав сводного хора России под управлением народного артиста России Валерия Гергиева, и выступят на зимней олимпиаде в Сочи. В сводном хоре будет около тысячи ребят, собранных со всех 83 регионов. Участники хора будут участвовать не только в Олимпиаде, но и других масштабных проектах, представлять нашу страну на международном уровне. Зимой ребята отправятся в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в первых репетициях, ну а в феврале им предстоит выступать в гала-концерте на Олимпийских играх, –  рассказал журналистам глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.
Какую именно песню будут исполнять дети со всей страны на Зимних играх – пока держится в секрете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..