четверг, 23 апреля 2015 г.

Гигантская "Звезда Танкограда"


Грандиозный флешмоб к 70-летию Победы состоялся 22 апреля 2015 на площади Революции.
Три тысячи жителей города пришли к памятнику Ленину, чтобы, исполняя песню «Священная война», выстроиться в символ Советской армии – красную звезду – символ Великой Победы.

Флешмоб "Звезда Танкограда" призван напомнить челябинцам и всему миру, что именно у нас ковался бронетанковый кулак Родины, которым Красная Армия сломала хребет нацистам.

Всего несколько трехминутных репетиций под чутким руководством волонтеров, и действо началось. Торжественное построение собравшихся в огромную красную звезду прошло под всеми любимую песню "Вставай, страна огромная", а на финальных аккордах звездочка "вспыхнула" — все участники акции протянули навстречу мирному небу красные флажки-маячки.

-Я пришел с бабушкой Анастасией Петровной. Она, правда, не ветеран войны, а труженик тыла, работала на лесопилке всю войну, ей было тогда всего 15 лет. Рассказал ей про флешмоб и она попросила меня провести её на трибуны к памятнику Ленина... Ей очень понравилось! — поделился впечатлениями старшеклассник Володя.

Напомним, что Челябинск заслуженно стал Танкоградом благодаря эвакуированным предприятиям, которые разместили на Северо-Востоке города. Тогда наш легендарный ЧТЗ объединился с ленинградским Кировским и Харьковским моторостроительным заводами. С конвейеров огромного производства сходили знаменитые танки Т-34 и тяжеловесы ИС, которые за эффективность в боях с немецкими "Тиграми" и "Пантерами" были названы "Зверобоями".

  
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..