пятница, 27 апреля 2018 г.

Челябинцы сняли клип о чтении “Модно”

Челябинцы сняли клип “Модно”, провозгласив в нем, что чтение - тренд сезона. Под клубную музыку молодежь представляет секретный (отсылка к “Бойцовскому клубу” Паланика) “Модный дом”, где читают все: хулиганы, ботаники и тусовщики. Ребята уверены, что скоро отовсюду будет звучать не Оксимирон, а Бродский.
— Во всех уголках от Челябы до Риги в этом сезоне модно носить книги, — поется в клипе. 
Над видео работали сотрудники библиотеки им. Пушкина, студенты ЧГИК и челябинский музыканты Никита Позднеев и Лина Крайв. 
— Было дико приятно поработать со всеми, кто принимал участие в съёмках. Отдельная благодарность всей команде, работавшей над созданием этого шедевра, — говорит Никита Поздеев. 
Напомним, что раньше эта команда создала клип в похожей стилистике “Пушкин, например”(пародия на нашумевший клип "Дико, например" Фараона). Ребята транслируют ту же идею, что и в “Модно”: читать - это круто, а главным героем выступает рэпер “Александр Сергеевич”, который, кстати, мелькает в роли диджея и во втором ролике.
Новый клип презентовали на “Библионочи” в библиотеке им. Пушкина. 

2 комментария:

  1. Классный клип, скачала для работы! Молодежь - молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радует, что создаются такие музыкальные клипы о необходимости чтения, привлекают внимание к этой проблеме через песню)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..