понедельник, 18 мая 2015 г.

Первый в России "Литературный дворик" Челябинска


литературный дворикВозле "Публички" появятся вишня Чехова и клен Есенина, рябина Татьяничевой, яблоня Бунина, черемуха Мандельштама, ива Ахматовой, дуб Пушкина… воспетые в произведениях русских писателей. Добрый десяток деревьев-вдохновителей высадят в центре Челябинска. Каждое из них повлияло на творчество того или иного поэта или писателя и в рамках проекта "Литературный дворик" деревья войдут в южноуральскую эко-историю.

Рядом с каждым деревом установят табличку, где будет описан его вклад в литературу, а точнее – приведены цитаты из произведений великих авторов. Также на информационных мини-стендах будут размещены краткие справки о самих писателях и поэтах.

"Литературного дворика в подобном формате еще нет в России. И для нас это особенно почетно – проект рождается в Год литературы в самом сердце Южного Урала", – рассказала директор ЧОУНБ (челябинской областной универсальной научной библиотеки) Наталья Диская: ”Зеленая” акция – знаменательное событие для библиотеки и региона! Литературного дворика в подобном формате еще нет в России. И для нас это особенно почетно – проект рождается в Год литературы в самом сердце Южного Урала".

Проект «Литературный дворик» реализует Челябинская областная универсальная научная библиотека (ЧОУНБ) совместно с Благотворительным экологическим фондом «Моя планета» при поддержке Экологического совета при губернаторе и Общественной палаты Челябинской области. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..