воскресенье, 10 мая 2015 г.

Челябинская книга о бывших малолетних узниках

В Челябинске издали книгу о бывших малолетних узниках, работа над которой длилась 12 лет.


Челябинцы, которых лишили детства фашисты, рассказали свои истории. В честь юбилея Победы в нашем городе издана книга о малолетних узниках концлагерей. Это первое исследование полностью посвященное детям, попавшим в плен.

Многие из героев не дожили до момента, когда издание вышло в свет. Работа над книгой велась в течение 12 лет, автор-составитель записал истории 500т бывших малолетних узников.

Игорь Царьков, председатель Челябинской городской общественной организации бывших малолетних узников концлагерей: "Собрали в кучу и погнали впереди отступающей немецкой колонны, как щит-прикрытие мы были, я не скажу, что у нас тяжелая работа была, но грязная, наш лагерь находился недалеко от железнодорожного вокзала города Магдебурга, нас каждое утро туда водили, мы чистили платформы, пути чистили".

Книгу нельзя будет купить в магазине, все экземпляры подарят библиотекам и школам Челябинска. Некоторые истории не успели добавить в сборник, поэтому автор надеется выпустить второе издание. А сами бывшие узники концлагерей ищут спонсоров, чтобы снять документальный фильм о фашистских лагерях смерти. Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Собери пазлы. Назови кинорежиссера, нашего соотечественника

Если вы считаете, что отлично знаете столицу Южного Урала - вперед!
Пройдите тест "Хорошо ли вы знаете Челябинск?" И удачи)
Тест: http://www.hornews.ru/news/testyi/proverte_horosho_li..